quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Katsuo (bonito) e seus benefícios

Bonito
 (katsuo) - Da família do atum, sua coloração azul no dorso e prateada no abdomen faz juz ao nome do peixe. Possui escamas na região central e a parte da cauda é pequena. O teor de gordura da carne varia de médio a alto, e o sabor é mais forte que o atum. Pode ser conservado em congeladores por um ano sem perder sabor. Benefícios: Famoso por conter grande quantidade de vitamina B12. Possui vitamina B3, EPA (ácido eicosapentanóico) e DHA (ácido docosahexaecóico). Como comer: O melhor é prepará-lo em sashimi ou tataki (levemente grelhado). Muitos pratos japoneses utilizam o katsuobushi, flocos rosados de bonito desidratado.

Um comentário:

  1. Borgata Hotel Casino & Spa - Joliet - KTRH
    Hotel, Casino and Spa in Joliet 성남 출장샵 offers the thrills of Atlantic 남양주 출장샵 City 김천 출장안마 to a 포항 출장안마 world-class resort. The casino floor is 나주 출장마사지 packed full of performers, entertainment,

    ResponderExcluir